蘋果日報 (2000-08-13)


藝員林敬剛駕車撞欄爆炸 姚樂怡緋聞男友 酒精測試超五倍

【本報訊】無線電視藝員林敬剛,昨晨駕駛「愛快羅密歐」轎車在何文田公主道失事,私家車狂撞路邊圍欄後韝黤I燒及發生爆炸。幸林敬剛僅受輕傷爬出車外。警方事後驗出其體內酒精含量超出法定標準近五倍,涉嫌酒後駕駛,送院敷治後被拘捕帶署。

意外中林敬剛(三十歲)撞傷前額流血,送院縫三針後無礙。但他涉嫌酒後駕駛,呼氣中的酒精含量達一百零四微克,比法定二十二微克超出近五倍,事後獲准以一萬元保釋外出,下周六(八月二十六日)返署報到。

林敬剛事後向記者表示,肇事的意大利「愛快羅密歐」166,於一年前以十多萬元購入。而「愛快羅密歐」166,被譽為該車廠的旗艦車系,2959cc V6引擎,馬力輸出可達至226ps/6200rpm,扭力數值亦達28.0kgm/5000rpm。

負傷離車廂報警

案發於昨晨六時許,林敬剛駕駛四門房車沿公主道北行,途至何文田警署對開一個右彎失事,狂撞左邊指示牌下的圍欄,打白鴿轉後橫亙路中。車頭嚴重損毀,隨即冒煙韝鶠F司機位安全氣袋彈出,林負傷離開車廂報警。

私家車韝鶣幓艙o出輕微爆炸,火勢猛烈,警方需封鎖公主道北行線,由消防員拉喉灌救。林敬剛向警方稱,案發時為閃避一輛切線的士而失事,警方正調查肇因,不排除有人酒後高速駕駛肇禍。

記者昨晚致電林敬剛,他無神無氣地說:「話我酒精測試超出五倍?我真係唔知呀,當時只係知道個頭有好多血咋!」


文章版權屬於蘋果日報所有,未經批准,不得翻印。
文章由慧科訊業有限公司提供。