蘋果日報 (2000-09-16)


老父妻女皆痛哭 我獨撐大局 黃日華忍淚送別亡母

黃日華母親昨日舉殯,華仔(黃日華)老父、太太梁潔華及女兒等,在靈堂上幾度泣不成聲,就只有身為長子的華仔,為要支撐大局,惟有強忍淚水,送亡母最後一程。

黃日華的七十歲母親陳來娣昨日在九龍世界殯儀館舉殯,侍母至孝的華仔(黃日華),在送慈母最後一程時,一直強忍淚水,未敢輕掉半滴眼淚,華仔果然撐得住!

昨日上午七時許,華仔便與太太梁潔華及女兒抵達殯儀館,由於華仔為慈母喪事徹夜難眠,以致昨日出現黑眼圈,面容看來更憔悴。

呆望慈母遺容

大殮儀式在上午十時舉行,在瞻仰遺容一刻,黃日華父親傷心欲絕,哭得死去活來,要由親友攙扶坐在一旁休息,而梁潔華及一眾家屬,也哭成淚人,惟獨是身為長子的華仔(尚有兩姊一弟),為不欲在家人面前表露自己脆弱一面,在瞻仰遺容時,一直呆呆望騝O母數分鐘,雖然華仔兩眼已通紅,但卻堅強地強忍淚水。

羅蘭靈堂致祭

由於華仔希望母親喪禮低調進行,故未有刻意通知圈中好友,前晚到靈堂致祭的只有馬德鐘和羅蘭等人,而昨日卻未見圈中友好影蹤。華仔昨日負責擔幡買水,大殮儀式後,黃母遺體遂送往沙田富山火葬場火化,而骨灰稍後將安放在將軍澳華人永遠墳場。

採訪:何碧珊、甘比

 攝影:潘啟德


文章版權屬於蘋果日報所有,未經批准,不得翻印。
文章由慧科訊業有限公司提供。