蘋果日報 (2001-06-16)


戴志偉父子同心 父親節共製美食

傳統以來父親的形象也是較嚴肅,也比較少機會下廚為家人炮製美食。但其實現代父親跟傳統的那種已大有不同。趁明天便是父親節,今次便請來了一向在電視螢幕上較少展現溫情一面的戴志偉,暫時充當「一家之煮」,跟首次下廚的仔仔Francis共同炮製簡單而又好味的小食,為大家示範現代父子新模樣。

蜜糖小雞槌

雞翼是很受小朋友歡迎的食物,但普通的煎雞翼卻不夠新意,不如試試這款以雞中翼化身形成的蜜糖小雞槌,外形精緻而味道甜美,大人細路都鍾意。而且把雞中翼反成小雞槌的過程也可成為一個好玩的親子遊戲。

材料

雞中翼12隻

豉油 1湯匙

琤臚硈\

A粉適量

蜜糖 2湯匙

烹調心得

1. 雞翼頭尾的大骨要清除好才容易將雞骨凸出。

2. 煎雞翼需要以中火慢煎才不會外層熟而心仍生,也可以炸的方式把雞翼煮熟。

做法

雞翼洗淨抹乾水,以廚用剪刀在頭尾部分剪開。順茈扇帚漲鼽m,以剪刀把肉輕輕剪開,凸出幼骨。

把貼茞夆帚漲蚾韃}至3位置,把雞肉向下反轉至成小雞槌形狀。

加入豉油和琤覺N雞翼略醃10分鐘。雞翼表面輕拍上A粉,放入油煎至金黃。


文章版權屬於蘋果日報所有,未經批准,不得翻印。
文章由慧科訊業有限公司提供。