香港經濟日報 (2000-10-26)


錢小豪涉 偷拍裙底春守行為兩年

  【本報訊】因涉嫌偷拍「裙底春光」而被控一項遊蕩罪的影星錢小豪(原名錢嘉華),昨因控方不提證供起訴而當庭省釋,但錢仍需守行為兩年。

官斥行為可恥

  裁判官直斥錢行為可恥,並認為此罪行法庭傾向對他作出刑事起訴。

  惟裁判官考慮到控方申請不提證供起訴後,遂只好接受終結是案,可是,值得注意的是,錢的守行為年期較諸同類案件為高。

  據早前案情透露,本年七月十一日,錢被一名便衣保安人員發現於粉嶺名都花園商場地下的百佳超級市場內,不時尾隨一名女顧客,且數度露出攝錄機。保安員將二人截停後發現,錢攜帶著一部正處於攝錄狀態的攝錄機。

  警方以「遊蕩引致他人不安」的罪名起訴錢,原因是香港的刑事法例中,並沒有針對「偷窺」的法例。因此,若用攝錄機在街上偷拍而又引起他人恐慌的,警方只能以遊蕩罪起訴涉嫌偷窺者。

  裁判官:馬漢璋;案件編號:FLCC 1876/00。


文章版權屬於香港經濟日報所有,未經批准,不得翻印。
文章由慧科訊業有限公司提供。