星島日報 (2001-02-20)


北上拍劇人工高 黃日華甘心離鄉別井

黃日華昨日在藍田一社區中心內為數碼電影《金榜題名之流氓社工》宣傳,黃日華在片中扮演社工。

問華仔有幾耐無拍電影?他謂:自《醉拳》之後,都有兩年沒有拍戲。

這兩年,黃日華主力在國內拍劇,他不諱言拍國內劇搵得多過無芋A更較受尊重。他苦笑說:「如果唔係待遇好,我都唔會離鄉別井!」

最近羅嘉良都呻在無角u作,付出和搵錢不成正比,華仔對此亦有共鳴,他說:「無言鷘野u夠家用,但有一額外的開支就要左度右度。」

無辛d不住紅花旦及小生,是否出手太低?華仔謂,無足O上市公司,有員工三千幾人,事事量入為出,開支會很大,慳是有道理。在無角u作唯一可取是可以提高藝人知名度。

有人叫他學其好友苗僑偉轉行做生意!他覺得自己性格不適合做生意,不夠心狠手辣,決定性與冒險性不夠大,實力也不夠雄厚。


文章版權屬於星島日報所有,未經批准,不得翻印。
文章由慧科訊業有限公司提供。