星島日報 (2001-09-21)


內地重申嚴懲《少林足球》周星馳終認違規

不認不認還須認!撐了幾個月,說《少林足球》一切依內地法例申請的周星馳,終於在中國電影局重申會嚴懲不守承諾的電影時,初次承認自己偷步違規,而令電影在中國全面被禁!雖然星爺沒透露事情的最新發展,不過根據內地法例,會用《少林足球》的票房收入做依據,七除八扣後,將利潤做罰款指標!星爺會否得不償失呢? 文:嘉莉 圖:羅安強

當周星馳從甘國亮手中接過二O重的「金足球」,開心到笑不攏嘴時,《少林足球》仍被中國禁映。而撐了幾個月,說自己依正手續辦事的星爺,終於承認是自己「偷步」違規,才不能通過在國內上映。但他強調非電影本身問題,部片的內容是絕對健康。他說:「大中華呢個市場對我儮q影係非常重要,所以以後我會絕對遵守中國鼣W則去做。」

罰款非同小可

雖然星爺只承認違規一事,但沒透露事件最新發展,不過,中國電影局剛在月中再一次向內地傳媒重申,不會因《少林足球》票房高反應好而手軟,會嚴懲不守承諾的電影商。根據中國內的法例,違規的電影要被罰款,最高款額是利潤的二十倍,以《少林足球》在香港的票房達六千五百萬來算,罰款應該幾「和味」,難怪星爺不想在此問題再繼續。

吳君如在新書內爆料指當年拍《望夫成龍》時暗戀星爺,可惜她已有小杜(杜德偉),而星爺也有女友,為了這段不能發展的感情,君如為星爺掉了眼淚。星爺聽完竟陰陰嘴笑說:「我諗唔好講呢個問題,食鰶漸講,怕食唔落。好多人都暗戀我,見慣不怪,坦白講,佢瘦玁驉A但我唔鍾意咁靚,肥鴽d君如我鍾意多齱C」

君如指他當時有女友,究竟是娟娟(羅慧娟)抑或茵茵(朱茵)?星爺即扯開話題,說:「我同君如緣分未到,差小小未能結合,怪只怪相逢恨晚,造物弄人!唉,你]知啦,我呢灡鬗l....。」


文章版權屬於星島日報所有,未經批准,不得翻印。
文章由慧科訊業有限公司提供。