文匯報 (2000-07-14)


錢小豪帶淚稱飲酒累事

 錢小豪涉持攝錄機在粉嶺一間超級市場偷拍女子裙底春光,要帶返警署協助調查。

 昨日錢小豪由經理人張之亮、兩位律師及女友丘倩鳴陪同下,在與方中信、鄭浩南合資的酒吧內召開記者招待會,向新聞界澄清有關連日來的報道。

 張之亮以小豪經理人身份,首先發言,指於七月十一號當日,小豪在粉嶺一間超級市場買菜所發生的誤會,受到渲染,給他很大壓力,亦令身邊朋友為他擔心,不過小豪從沒蓄意去逃避。

 向契爺講冇呢件事

 小豪接著開腔說:「當時我飲Z好多酒,才會引起誤會同誤解,但呢件事警方仍在調查中,我唔方便講,希望大家原諒。」

 說到此,小豪帶點激動,眼泛淚光:「今次件事,我朋友、女友受到壓力,我好遺憾,連累到佢_好麻煩,特別要向契爺張徹講句,無呢件事發生。」

 警方未有落案控告

 問現在警方可有落案控告他?小豪望著身旁的律師,律師即代答:「未有charge!」

 張之亮亦表示,不想將小事變成大事,且近半年小豪一直在度劇本,希望事業有新開始,今次對他來說,是個沉重打擊,但向來小豪也熱心社會,不會為這場誤會影響他的鬥志,目前仍待警方去調查清楚。

不回答有否帶攝錄機

 問到小豪當時是否帶著攝錄機在身?小豪稱有關事件的內容,他實不便回答。記者再問他是否有學玩錄像機,以及做導演?張之亮代小豪答:「佢係想用鏡頭去表達出琚A普通人都翨琠踖蟆捸I」

 小豪補充說:「今次係一場誤會,惹出咁大傳言,我都好驚訝,慾擏痧u係飲Z好多酒,同人爭執衝撞,但再講我就好似惚蛈袹G咁,(咁平日你都飲好多酒部H)一向我都飲好多酒,今次真係好遺憾,我會積極戒酒。」

 有問小豪是否好大壓力才飲酒?張之亮稱有些人會飲酒減壓,有些人會跑步來宣洩,總之今次事件影響到其他人,小豪的心已很難過。

 以後聽晒女友的話

 問小豪現最擔心什麼?小豪沒考慮便說:「自己◥B友,尤其係女友,依家佢返工收工都畀好多人跟,日常生活受到影響同壓力,佢都憔悴Z,我睇到都好唔開心。」

 那女友對你的信任程度?小豪說:「女友好了解我,知我係點樣,佢同我講有壓力都唔好飲酒喇,對自己唔好部A好似今次咁,搞出Z咁多傳言,我會聽話插I」

 而當事發當日,小豪去超級市場前,是送女友返工,但有過拗撬才飲酒,問小豪發生何事?他說:「為生活壓力,但係咩我唔想講。」

 前妻兒子未有聯絡

 至今前妻與仔仔可有聯絡過和慰問?小豪表示未聯絡過,他只致電過母親報平安,亦有聯絡身邊的朋友,叫大家放心,更不用去揣測,很快便會水落石出。

 發生事後,小豪沒輾轉難眠,前夜也如常吃飯、度劇本、睡覺,一樣過正常生活。至於何時再要到警署報到?小豪稱警方自有安排。說罷,小豪有禮地向傳媒道別,並偕一直坐在外邊的女友,乘的士離去。


文章版權屬於文匯報所有,未經批准,不得翻印。
文章由慧科訊業有限公司提供。