文匯報 (2000-08-13)


無躞嶺醉酒駕車撞欄 名車忖黤I毀 負傷爬出車廂

 【本報訊】無躞嶺林敬剛,昨日清晨駕駛名車途至何文田公主道近油站時,聲稱因閃避一輛的士而失控撞欄,名車車頭撞毀並忖黤I燒,林負傷及時爬出車廂,消防員接報到場將火救熄,事後警方替林做酒精測試,證實他醉酒駕駛,林可能面對警方檢控。

 撞欄後忖黤I燒的房車為著名的意大利愛快車廠生產的一五六跑房車,由藝員林敬剛(卅歲)駕駛,昨日清晨六時,林駕車沿公主道北行,當駛至近油站時,跑車失控撞向路左防撞欄,再反彈出路面打白鴿轉才停下,疑跑車在碰撞時損及油喉,洩出燃油引起車頭起火,而林雖然在撞車時受傷,但仍能負傷離開車廂。

 消防員及警方到場時,該輛跑車車頭已熊熊烈火,消防員將火救熄,而林則對警員表示,事發時因為要閃避一輛突然切齯妒漱h,才失控撞車。警員在現場為林做酒精測試,證實他體內含酒精標準超過法定水平,懷疑他醉酒駕駛。林事後亦要送院療傷。


文章版權屬於文匯報所有,未經批准,不得翻印。
文章由慧科訊業有限公司提供。